McDonald’s сделал еще один шаг к оздоровлению своей продукции
McDonald's закончил переход к использованию масла, свободного от трансгенных жиров в ресторанах Соединенных Штатов и Канады.
Президент Джим Скиннер сказал акционерам на годовом собрании, что новое масло использовалось в американских ресторанах в течение нескольких месяцев для картофеля-фри,цыплят, филе рыбы и булочек.
Новая смесь включает в себя масла сои и кукурузы.
McDonald’s среди первых операторов ресторанов быстрого питания, которые обещают остановить использование нежелательных жиров.
У компании были свои причины не делать такой шаг: полный отказ от жира поставил бы под угрозу вкус торговой марки. Это было сделано под увеличивающимся давлением защитников прав потребителей и некоторых общественных чиновников.
Тем временем Burger King обещал исключить жир к концу этого года.
реклама
похожие статьи
Салаты приносят прибыль McDonald's
Новая рекламная кампания McDonald's, направленная на здоровый стиль питания, не замедлила дать свои первые плоды.
Кардиологи против Биг-Мака
В кардиоцентре Кливленда под лозунгом «Фаст-фуд – это не то, что должны есть американцы» решили бороться с ресторанами быстрого питания.
А в "Биг Маках" рубль-то вдвое дороже!
Курс рубля к доллару, посчитанный по стоимости "Биг Мака" - самого популярного бутерброда в ресторанах быстрого питания McDonalds - вдвое выше текущего.
Американскому гамбургеру в России посвящается
Сегодня исполняется 15 лет первому российскому ресторану McDonald’s. С 31 января 1990 года система американского фастфуда начала своё гордое шествие по городам нашей страны.