Старейший лондонский отель отмечает Масленицу неделей русской кухни
Елена Пахомова. Старейший лондонский отель Brown's отмечает Масленицу неделей русской кухни, на которой русский и английский повара предлагают посетителям ресторана The Grill большое меню с традиционным борщом и водкой, передает корреспондент РИА Новости.
"Впервые подобное русское меню мы предложили нашим посетителям в ноябре 2006 года. Оно пользовалось таким успехом, что мы решили провести русскую гастрономическую неделю еще раз", - сообщила РИА Новости представитель Brown's Екатерина Земцова.
Легендарный отель Brown's - старейшая гостиница Лондона, открывшаяся в 1837 году. За свою 170-летнюю историю отель принимал самых именитых жителей британской столицы - Уинстона Черчилля, Франклина и Элеонор Рузвельт, Агату Кристи, Редьярда Киплинга.
Специально на русскую масленицу в Brown's приехал шеф-повар петербургского отеля "Астория" Сергей Жаховский. Вместе со своим лондонским коллегой Ли Стритоном с 3 по 8 марта Жаховский наряду с блюдами британской кухни будет предлагать посетителям ресторана большое русское меню из трех блюд - от традиционного жульена и селедки до ватрушек и, разумеется, блинов.
Кроме того, бар отеля предложит отдельное меню из русских водочных коктейлей.
"Мы планируем, что такие недели русской кухни на Масленицу станут хорошей традицией и будут проходить регулярно", - отметила Земцова.
реклама
похожие статьи
На Красной площади испекут блинную карту мира
Во время масленичных гуляний, в так называемый широкий четверток, московские пекари изготовят блин размером 2 на 3 м.
В России начинается масленица
С понедельника в России начинается масленичная неделя - последние дни широкого народного гуляния и веселья перед наступающим 10 марта Великим постом.
В кремлевских столовых посетителей потчуют блинами
Посетители кремлевских столовых на Масленицу смогут отведать самые разнообразные блины.
В Екатеринбурге начались мастер-классы по приготовлению блинов
Как сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии, мастер-классы проходят в училище 'Кулинар'. Будущие повара демонстрируют умение готовить традиционные и оригинальные блюда масленичного стола