В Екатеринбурге начались мастер-классы по приготовлению блинов
В связи с Масленицей, в Екатеринбурге начались мастер-классы по приготовлению блинов.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Екатеринбургской епархии, мастер-классы проходят в училище "Кулинар". Будущие повара демонстрируют умение готовить традиционные и оригинальные блюда масленичного стола по старинным и современным рецептам: блины с творогом, с рыбой, с вареньем, "Гречишные", "Гурьевские", "Царские". Всего на сегодняшний день известно около четырехсот рецептов блинов.
Кроме того, 8 марта, в полдень, на Сиреневом бульваре, кулинары установят "полевую кухню", на которой будут печь блины и угощать всех желающих.
реклама
похожие статьи
В Виннице на Масленицу испекут суперблин
В Виннице к празднику Масленицы будет испечен блин диаметром 500 метров. Об этом сообщили в Управлении по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого горисполкома.
На Красной площади испекут блинную карту мира
Во время масленичных гуляний, в так называемый широкий четверток, московские пекари изготовят блин размером 2 на 3 м.
В России начинается масленица
С понедельника в России начинается масленичная неделя - последние дни широкого народного гуляния и веселья перед наступающим 10 марта Великим постом.
В кремлевских столовых посетителей потчуют блинами
Посетители кремлевских столовых на Масленицу смогут отведать самые разнообразные блины.