Французский кулинар раскрыл красноярцам свои профессиональные секреты
Французский кулинар раскрыл красноярцам свои профессиональные секреты. В рамках продовольственной выставки гость из Франции поделился с жителями краевого центра кулинарными рецептами своей страны и приготовил традиционное французское угощение - птифуры.
Француз на практике показал красноярским кулинарам, как делать изысканные пирожные «на один укус», какое тесто для них необходимо. А главное, как делать птифуры из продуктов, представленных на местном рынке.
Стоит отметить, что сегодня птифуры не представлены в меню местных ресторанов.
По мнению специалистов, килограмм маленьких пирожных со свежими ягодами от мастера может стоить в пределах 50 - 60 евро.
реклама
похожие статьи
Специально для гурманов Greenbrier открывает кулинарные выставки
С марта по ноябрь знаменитый курорт Greenbrier в Западной Виржинии (США) открывает серию мероприятий, посвященных лучшему, что может предложить мировая кулинария.
Цифровая кулинарная книга – для любительниц постоять за плитой
Дизайнеры Pandigital представили устройство с длинным названием Kitchen HDTV / Digital Cookbook / Digital Photo Frame.
В Санкт-Петербурге пройдут Дни татарской кулинарии
Дни татарской кулинарии проходят в Санкт-Петербурге ежегодно. Они приурочены к празднованию Дня рождения основоположника татарской национальной кулинарии Юнуса Ахметзянова.
Шоколадный Мюнхгаузен произвел фурор на «Евразии»
Тюменские кондитеры завоевали сразу четыре медали на Международном кулинарном конкурсе «Евразия II», прошедшем недавно в Екатеринбурге, сообщает «NewsProm.Ru».