В Великом Новгороде проходит фестиваль сладких блюд
В ресторане «Интурист» начался фестиваль «Сладкая кулина».
Сегодня, 12 декабря, новгородские кондитеры представляют свое мастерство в изготовлении десертов и выпечки.
В фестивале принимают участие 17 предприятий общественного питания. Некоторые работы предоставлены студентами профессионального лицея № 28.
Как передает корреспондент «Новгородинформ», находящийся в зале ресторана, особый акцент в подаче тортов и пирожных новгородские мастера сделали на новогоднюю тематику.
Так, одна из новгородских кофеен создала кремовую мышь, сидящую на куске сыра. Вес всего торта составил больше 10 кг. Еще одно оригинальное творение – сказочная избушка из бисквита.
Не обошлось и без потерь. Повара одного из ночных клубов города создали картину из шоколада, но из-за неустойчивости подставки она упала на пол и разбилась еще до открытия фестиваля.
«Сладкая кулина» закончится дегустацией представленных блюд.
реклама
похожие статьи
Сладкий телефон от Uberphones
У нас есть шоколадные телефоны, карамельные телефоны, бисквитные телефоны – но вот марципановых телефонов у нас еще не было. Теперь, благодаря известному производителю экспериментальных устройств Uber
Появились сладкие «валентинки» с драгоценностями
Лондонские кондитеры готовятся сорвать большой куш. Накануне Дня всех влюбленных они изготовили шоколадное сердце, за которое просят ни много ни мало — 250 тысяч фунтов стерлингов.
День знаний в Тюмени будет сладким
Тюменские кондитеры заранее готовятся к 1 сентября - изобретают формы и начинки для кулинарных шедевров. На прилавках магазинов уже появляются сладости с символикой праздника.
В Польше — «сладкий сезон»
В Польше завершается сезон сбора слив и в крестьянских хозяйствах и началось домашнее производство джемов и повидла по старинным рецептам.