В Польше — «сладкий сезон»
В Польше завершается сезон сбора слив и в крестьянских хозяйствах и началось домашнее производство джемов и повидла по старинным рецептам.
Сливовый джем, к примеру, полагается варить в огромных медных чанах и использовать в качестве дров лишь поленья фруктовых деревьев. Основа успеха — непрерывное помешивание.
Традиционно польские крестьяне разливали свежесваренный джем в горшки и еще в течение нескольких часов «допекали» в печах для выпечки хлеба.
После того как на поверхности джема образовывалась плотная корочка, горшок ставили в холодный подвал. В таком виде джем мог храниться до трех лет, передает ИТАР-ТАСС.
реклама
похожие статьи
В Кракове прошел международный фестиваль супа
В древней столице Польши - Кракове прошел международный фестиваль супа. В одном из самых старых кварталов города - Казимеже можно было отведать традиционный польский суп журек с яйцом, суп из сельдере
В Польше прошел чемпионат мира по грилю
В Польше прошел VIII чемпионат мира по грилю. Необычный чемпионат проходил в городе Вроцлав (Wroclaw). В соревнованиях принимали участие 24 команды из 18 стран мира. Победила польская сборная Polish B
Еще одна марка фастфудов появится в Польше
На польский рынок выходит третья в мире сеть ресторанов быстрого питания Burger King. Первое заведение откроется в варшавском торговом центре Zlote Tarasy, напротив Центрального вокзал
Польская кухня покоряет Британию
Когда Анджей Растущак уехал из Польши искать счастья в Великобритании, он мог только мечтать о работе шеф-повара в ресторане, где среди постоянных клиентов значится немало звезд кино и эстрады.