Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

В Польше — «сладкий сезон»

В Польше завершается сезон сбора слив и в крестьянских хозяйствах и началось домашнее производство джемов и повидла по старинным рецептам.

Сливовый джем, к примеру, полагается варить в огромных медных чанах и использовать в качестве дров лишь поленья фруктовых деревьев. Основа успеха — непрерывное помешивание.

Традиционно польские крестьяне разливали свежесваренный джем в горшки и еще в течение нескольких часов «допекали» в печах для выпечки хлеба.

После того как на поверхности джема образовывалась плотная корочка, горшок ставили в холодный подвал. В таком виде джем мог храниться до трех лет, передает ИТАР-ТАСС.

2007-10-08
источник: http://www.sterhmedia.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Кракове прошел международный фестиваль супа

В древней столице Польши - Кракове прошел международный фестиваль супа. В одном из самых старых кварталов города - Казимеже можно было отведать традиционный польский суп журек с яйцом, суп из сельдере

В Польше прошел чемпионат мира по грилю

В Польше прошел VIII чемпионат мира по грилю. Необычный чемпионат проходил в городе Вроцлав (Wroclaw). В соревнованиях принимали участие 24 команды из 18 стран мира. Победила польская сборная Polish B

Еще одна марка фастфудов появится в Польше

На польский рынок выходит третья в мире сеть ресторанов быстрого питания Burger King. Первое заведение откроется в варшавском торговом центре Zlote Tarasy, напротив Центрального вокзал

Польская кухня покоряет Британию

Когда Анджей Растущак уехал из Польши искать счастья в Великобритании, он мог только мечтать о работе шеф-повара в ресторане, где среди постоянных клиентов значится немало звезд кино и эстрады.


Голосование