Рестораны Италии отказываются от трюфелей
Большинство итальянских ресторанов исключили из своих меню блюда с трюфелями. Причиной такого решения стала слишком высокая стоимость грибов, колеблющаяся между 4 тыс. и 7,5 тыс. евро за килограмм. Трюфели всегда стоили недешево, но в этом году их цена достигла рекордной отметки. Клиенты перестали их заказывать, и рестораторы терпят убыток. Стоимость грибов подскочила из-за засушливого лета, что привело к уменьшению их числа на 60%. Только выпавшие в последнее время осадки и снижение температуры немного исправили ситуацию, пишет Tur-info.pl. В том, что трюфели в этом году на вес золота, убедился 52-летний Дарио Пастроне. Набрав 0,5 кг ценных грибов, он возвращался из леса. По дороге его ограбили неизвестные. (перевод Travel.ru)
реклама
похожие статьи
Фестиваль белых трюфелей в Сан-Миниато, Италия
12 ноября в тосканском городке Сан-Миниато, расположенном всего в нескольких километрах от Пизы, начинается Фестиваль белых трюфелей. Фестиваль проходит по субботам и воскресеньям, начиная со второй с
Побит мировой рекорд стоимости трюфеля
Мировой рекорд стоимости белого трюфеля был побит на аукционе, состоявшемся сегодня в Италии. Особо крупный экземпляр этого редкого гриба был продан за 125 тыс евро. Прежний рекорд, установленный год
Ярмарка оливкового масла и трюфелей в Экс-ан-Прованс
Во французском местечке Экс-ан-Прованс в преддверии Рождества 16-17 декабря пройдет ярмарка, на которой будет выставлено на продажу оливковое масло нового урожая и трюфели, произведенные и собранные в
Любители трюфелей не жалеют денег
На аукционе в Мадриде с молотка ушли три трюфеля. Самый крупный из них - белый, весом около килограмма - продан за 3600 евро.