"Серебряное" пиво начнут варить в Чехии
Недалеко от Пльзеня, в чешском городе Стршибро (Stříbro), название которого переводится как "серебро", снова начнут варить "серебряное" пиво, которое не изготавливалось здесь уже 55 лет. Попробовать оригинальный напиток можно будет на главной площади города, в ресторане U Rybiček.
Историки утверждают, что местная пивоварня является старейшей в Чехии: монахи в Стршибро начали варить пиво еще в 1192 году. Теперь в городе планируется ежедневно изготавливать 1000 гектолитров напитка трех различных сортов: "десятку" под названием Stříbrňák, "двенадцатку" Argent и пшеничное пиво плотностью в 14 единиц Duchmaus. Пиво будет продаваться в чистом виде, не подвергаясь процессу пастеризации и фильтрации, пишет ILOVECZ.RU.
реклама
похожие статьи
Чехия готовит монополию на смаженый сыр
Чехия готовит достойный ответный удар по странам, решившим защищать традиционные для них виды продуктов в ущерб интересам чешских производителей.
В Черношицах прошел чемпионат по скоростному питию пива
В городке Черношицы в Центральночешском крае в минувшие выходные прошел чемпионат по скоростному питию пива, естественно – чешского.
В Праге прошли соревнования по варке кнедликов
В пражском ресторане U Vladare состоялись соревнования в необычной дисциплине: варке кнедликов. Кнедлики – чешское национальное блюдо, которое обожал персонаж Ярослава Гашека бравый солдат Швейк
Чешские повара вышли на улицы Праги
Фруктовый рынок (Ovocný trh), находящийся в самом центре Праги, 20 сентября был полон ларьков с чешскими и заграничными кулинарными деликатесами. В рамках международного дня повара свое мастерств