Употребление рыбы может привести к повышению уровня ртути в крови
Употребление некоторых сортов рыбы может иметь отрицательные последствия. К такому выводу пришли врачи Департамента здравоохранения Нью-Йорка (New York City Health Department). Медики утверждают, что четверть взрослого населения города имеет повышенный уровень ртути в крови. Это связано с регулярным употреблением определенных сортов рыбы, таких как морской окунь, королевская макрель, тунец, акула и некоторых других. Хотя повышение уровня ртути незначительно и неопасно для взрослого человека, оно может иметь негативные последствия для организма ребенка и привести к замедлению умственного развития. Беременным женщинам, кормящим матерям и детям до шести лет рекомендовано избегать употребления в пищу рыбы с высоким содержанием ртути. Сообщает Радио Свобода.
реклама
похожие статьи
Ешьте чипсы с жареной рыбой – проживете до 100 лет
98-летняя британка, которая в течение 80 лет жарила рыбу с картофелем в своем маленьком кафе, утверждает, что причина ее долголетия кроется в однообразной пище.
Эстонцы выбирают национальную рыбу
Жители Эстонии считают, что национальной рыбой страны должна стать салака. Согласно итогам финиширующего в воскресенье конкурса на национальную рыбу
Тайваньский повар обвинен в жестоком обращении с рыбой
Защитники животных выплеснули свой праведный гнев на тайваньского шеф-повара, подающего новое рыбное блюдо
В Надымском районе состязались в конкурсе по разделке рыбы
Надымский район, Ямало-Ненецкий автономный округ. Традиционный летний праздник коренных жителей День рыбака состоялся в выходные в п. Кутопьюган и Нори.