Тайваньский повар обвинен в жестоком обращении с рыбой
Защитники животных выплеснули свой праведный гнев на тайваньского шеф-повара, подающего новое рыбное блюдо.
Проблема была даже не во вкусовых качествах блюда, а в том, что это карп, обжаренный во фритюре целиком с головой, который все еще шевелится на тарелке, будучи политым кисло-сладким соусом.
Такую трагичную историю поведала китайская газета United Daily News в воскресенье, 8 июля.
"Когда клиент выбирает свежее мясо палочками, рыба продолжает открывать рот", - говорится в газете.
Защитники животных вообще против такой практики – обжаривания еще живой рыбы во фритюре, которая, по их мнению, при этом испытывает невероятные страдания и боль.
Сам повар из южного города Чиайи сказал, что это блюдо – "Рыба Инь-Янь" особенно популярно в Китае, где повара используют именно такой метод его приготовления, чтобы показать клиентам – насколько оно свежее.
"Я старался изо всех сил, предлагая моим клиентам самые прекрасные блюда", - цитирует слова повара по фамилии Ванг.
Чиновники города Чиайи пообещали разгневанным защитникам животных убедить Ванга исключить это блюдо из меню.
реклама
похожие статьи