Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Впервые: кулинарный поединок между поварами Белого дома и узбеками

В столовой Белого дома с сегодняшнего дня стартовала неделя узбекской кухни. Повара обещают, что в ближайшую неделю будут радовать своих посетителей пловом, лагманом, и шурпой. А уже с сегодняшнего дня чиновники могли попробовать самсу и зеленый чай с перцем и корицей.

Отметим, что цены в правительственной столовой существенно ниже, чем в любом другом подобном заведении всей Свердловской области, тем более в специализированном. Если у узбеков плов стоит порядка 60-65 рублей за порцию, в Белом доме за него можно отдать в пределах 35-40 рублей.

Но как отмечают истинные ценители узбекской кухни, несмотря на все мастерство поваров из Белого дома, они вряд ли смогут конкурировать с выходцами из Узбекистана. Ценители плова и шурпы полагают, что эти блюда по вкусовым качествам неизбежно будут уступать тем, что готовятся в многочисленных екатеринбургских «узбечках». Так что кулинарам свердловских VIP придется изрядно потрудиться. Заметим, что пловом и зеленым чаем правительственных чиновников и гостей высотки на Октябрьской площади будут потчевать до 10 августа.

2007-08-08
источник: http://www.justmedia.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Челябинские повара завоевали медали на Международном фестивале

Повара Центра гостеприимства «Европа» заняли призовые места на Международном кулинарном фестивале, который состоялся в феврале в Стамбуле.

Итальянские повара бьют тревогу

Академия итальянской кухни сообщает, что в среднем 6 из 10 итальянских блюд, приготовленных в ресторанах за пределами Италии, не имеют ничего общего с их национальной кухней за исключением названия.

Украинские повара решили попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Кулинарный рекорд украинских поваров. Они приготовили стейк, у которого есть все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Десятикилограммовое блюдо, которое готовили несколько часов, журналисты умудри

Армейские повара соревновались в приготовлении каши

Солдатская каша не из топора, но с другими неожиданными ингредиентами. В Москве сегодня соревновались лучшие армейские повара из 13-ти российских регионов.


Голосование