Названо имя чемпиона по приготовлению кофе
Кто-то любит выпить утренний кофе с сигареткой, кто-то с печеньем или круасаном, а Джеймс Хоффман стал в четверг чемпионом мира среди барменов, доказав, что смешение всех этих вкусов и ароматов дает самый лучший эспрессо.
Конкурс по приготовлению кофе проходил в Токио и привлек самых лучших в мире барменов из 45 стран мира, творчески подходящих к приготовлению различных кофейных напитков.
Фирменный эспрессо Хоффмана сочетает в себе бисквитную пену, молочный шоколад и обогащенные табаком сливки. "Я хотел использовать ингредиенты, которые в комплексе создают максимальное удовольствие", - заявил чемпион после победы на ежегодном конкурсе.
В нынешнем году условия Чемпионата барменов были особенно тяжелыми из-за высокой влажности и жары, которая стояла все эти дни в японской столице. Подобные условия негативно сказываются на кофейных смесях.
Шестеро финалистов должны были приготовить для четверых судей эспрессо, капуччино и свой "фирменный кофейный напиток". Каждый кофе оценивался по вкусу, аромату, способу приготовления и различным навыкам в варке кофе.
Хитер Перри из США получила почетное второе место за свой "эспрессо в облаках" и выиграла промежуточный конкурс на лучший капуччино. По ее признанию, в кофе она влюбилась во время путешествия в Коста-Рику.
По мнению тренера Хоффмана, Стива Моррисси, который некогда судил сам подобные соревнования, самый важный элемент эспрессо и любого другого вида кофейного напитка – это даже не вкус, а привкус. Сам же победитель считает, что приготовление кофе может быть более сложным и тонким процессом, чем изготовление вина, особенно в части вкуса и аромата.
В ближайшее время Джеймс Хофман собирается открыть собственное кафе в Лондоне. Если доведется быть в британской столице, не поленитесь зайти и оценить мастерство бармена.
реклама
похожие статьи
В Праге открыта темная кофейня
На Овощном рынке в Праге открылась кофейня, в которой работают слепые официанты и официантки, а гости сидят в полнейшей темноте.
Россияне предпочитают чай воде из-под крана
огласно результатам исследования, более чем две трети респондентов утоляют жажду на работе чаем, 43% минеральной водой, треть респондентов квасом.
В Токио начался очередной чемпионат мира по варке кофе
Специалисты по варке кофе из 47 стран принимают участие в стартовавшем сегодня в Токио восьмом Мировом чемпионате бариста - 2007. В первом туре участники соревнования должны будут за 15 минут приготов