В европейских ресторанах появились блюда из цветов
Этим летом ведущие европейские рестораторы решили побаловать посетителей новыми кулинарными изысками и активно начали вводить в состав блюд свежие цветы.
В лучших ресторанах Парижа, Лондона и Барселоны теперь можно попробовать такие необычные блюда, как телятина под соусом из маргариток, омар под настурцией и крабы с отварной розой. Цветы служат в качестве основы для соусов, подливок или составляющих салатов рыбных и мясных блюд.
Как считают специалисты, цветы открывают новые возможности перед современной кулинарией, которая ищет оригинальные и необычные вкусы, цвета и запахи. Если раньше цветы заказывали для украшения ресторанов, то сейчас они служат главной основой для блюда.
реклама
похожие статьи
На 175-летие австралийский зоопарк подарил черепахе торт из цветов
Австралийский зоопарк, в котором последние 17 лет живет галапагосская черепаха, отметившая свой 175-й юбилей, подарил имениннице пирог из розового цветка гибискуса.
В Москве открылся шоколадно-цветочный бутик
Как стало известно журналу «Новости торговли», бутик, предлагающий широкий ассортимент подарочных шоколадных изделий и цветочных композиций
Хлеб с ароматом цветов
Исследователи Еврейского университета в Иерусалиме сделали открытие, позволяющее наделять различные продукты питания благоуханием цветов, а также усиливать стойкость ароматов в кремах и маслах.