Хлеб с ароматом цветов
Исследователи Еврейского университета в Иерусалиме сделали открытие, позволяющее наделять различные продукты питания благоуханием цветов, а также усиливать стойкость ароматов в кремах и маслах.
Так, например, благодаря новому открытию скоро на прилавках магазинов может появиться разнообразная выпечка с ароматом цветов. Кроме того, ученые-генетики научились наделять один вид цветов запахом другого. В рамках эксперимента была выращена гвоздика, благоухающая как роза.
"Наши работы показали, что человек может существенно усилить запахи цветов. Проведенное исследование является уникальным в мире", – говорит профессор Еврейского университета Александр Вайнштейн.
Новым исследованием уже заинтересовался ряд международных косметических компаний.
реклама
похожие статьи
В Египте издана "энциклопедия хлеба"
300-страничная книга, рассказывающая об истории и особенностях ключевого хлеба, издана в Египте.
В Санкт-Петербурге откроется новая экспозиция Музея хлеба
Санкт-Петербургский Музей хлеба 7 сентября откроет новую экспозицию по адресу: Лиговский пр., 73, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга.
В Курской области хлеб насущный соединили с духовным
В выставочном павильоне состоялось торжественное открытие двух выставок: православной «Под святым омофором Пресвятой Богородицы» и хлебной.
Лучшие пекари республики представят Коми на всемирном форуме по хлебопечению
9 ноября в Сыктывкаре состоится республиканская конференция по хлебопечению 'Хлеб - это здоровь'.