Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлеб с ароматом цветов

Исследователи Еврейского университета в Иерусалиме сделали открытие, позволяющее наделять различные продукты питания благоуханием цветов, а также усиливать стойкость ароматов в кремах и маслах.

Так, например, благодаря новому открытию скоро на прилавках магазинов может появиться разнообразная выпечка с ароматом цветов. Кроме того, ученые-генетики научились наделять один вид цветов запахом другого. В рамках эксперимента была выращена гвоздика, благоухающая как роза.

"Наши работы показали, что человек может существенно усилить запахи цветов. Проведенное исследование является уникальным в мире", – говорит профессор Еврейского университета Александр Вайнштейн.

Новым исследованием уже заинтересовался ряд международных косметических компаний.

2007-03-05
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Египте издана "энциклопедия хлеба"

300-страничная книга, рассказывающая об истории и особенностях ключевого хлеба, издана в Египте.

В Санкт-Петербурге откроется новая экспозиция Музея хлеба

Санкт-Петербургский Музей хлеба 7 сентября откроет новую экспозицию по адресу: Лиговский пр., 73, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга.

В Курской области хлеб насущный соединили с духовным

В выставочном павильоне состоялось торжественное открытие двух выставок: православной «Под святым омофором Пресвятой Богородицы» и хлебной.

Лучшие пекари республики представят Коми на всемирном форуме по хлебопечению

9 ноября в Сыктывкаре состоится республиканская конференция по хлебопечению 'Хлеб - это здоровь'.


Голосование