Приготовление овощей в кипящей воде уменьшает их полезные свойства
МОСКВА, 19 мая. /АМИ-ТАСС/ Варить овощи в кипящей воде неправильно - этот способ приготовления разрушает антираковые эффекты их действия, определили учёные в Университете Уорика /Великобритания/. Высокая концентрация в брокколи, цветной, зелёной и брюссельской капусте веществ глюкосинолатов является хорошей профилактикой рака и понижает риск этого заболевания. Исследование показало, что содержание полезных составов в овощах значительно снижается при продолжительном кипении - такой способ приготовления приводит к почти 80-процентной потере общего количества глюкосинолатов.
В ходе проведённых наблюдений остальные кулинарные методы не привели к существенному уменьшению количества полезных составов. Помимо этого биологи нашли, что хранение овощей при очень низких температурах в холодильнике тоже вызывает сокращение здоровых химических веществ после размораживания продуктов.
реклама
похожие статьи
Овощи и фрукты снижают риск заболевания раком
Если в течение дня есть не менее пяти раз овощи и фрукты, то риск заболеть раком уменьшается как минимум на 12%, считает испанский врач-диетолог Пилар Сервера.
Вегетарианцы умнее мясоедов.
За тысячами добровольцев начали внимательно наблюдать, когда они были еще детьми. Раз в десятилетие для них устраивали интеллектуальные испытания и проверяли кулинарные предпочтения.
В Москве отмечен рост продаж овощей и фруктов в период Великого поста.
Столичные предприятия торговли отмечают рост продаж овощей и фруктов в период Великого поста. Об этом сообщает Интерфакс по итогам проведенного опроса.