Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Приготовление овощей в кипящей воде уменьшает их полезные свойства

МОСКВА, 19 мая. /АМИ-ТАСС/ Варить овощи в кипящей воде неправильно - этот способ приготовления разрушает антираковые эффекты их действия, определили учёные в Университете Уорика /Великобритания/. Высокая концентрация в брокколи, цветной, зелёной и брюссельской капусте веществ глюкосинолатов является хорошей профилактикой рака и понижает риск этого заболевания. Исследование показало, что содержание полезных составов в овощах значительно снижается при продолжительном кипении - такой способ приготовления приводит к почти 80-процентной потере общего количества глюкосинолатов.

В ходе проведённых наблюдений остальные кулинарные методы не привели к существенному уменьшению количества полезных составов. Помимо этого биологи нашли, что хранение овощей при очень низких температурах в холодильнике тоже вызывает сокращение здоровых химических веществ после размораживания продуктов.

2007-05-21
источник: http://www.ami-tass.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Овощи и фрукты снижают риск заболевания раком

Если в течение дня есть не менее пяти раз овощи и фрукты, то риск заболеть раком уменьшается как минимум на 12%, считает испанский врач-диетолог Пилар Сервера.

Вегетарианцы умнее мясоедов.

За тысячами добровольцев начали внимательно наблюдать, когда они были еще детьми. Раз в десятилетие для них устраивали интеллектуальные испытания и проверяли кулинарные предпочтения.

В Москве отмечен рост продаж овощей и фруктов в период Великого поста.

Столичные предприятия торговли отмечают рост продаж овощей и фруктов в период Великого поста. Об этом сообщает Интерфакс по итогам проведенного опроса.


Голосование