Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овощи и фрукты снижают риск заболевания раком

Если в течение дня есть не менее пяти раз овощи и фрукты, то риск заболеть раком уменьшается как минимум на 12%, считает испанский врач-диетолог Пилар Сервера.

Она заявила, что "многие раковые больные страдают этим заболеванием из-за неправильного питания". "Фрукты и овощи, которые нужно потреблять не менее пяти раз в день в сыром или вареном виде, способны тормозить старение организма и развитие опухолей, благодаря содержащимся в них элементам", - отметила испанский врач.

Президент Каталонской федерации обществ борьбы с раком профессор Жорди Морель также считает, что "заболеваемость раком на севере Европы выше, чем на юге именно потому, что население Южной Европы потребляет больше овощей и фруктов", сообщает РИА Новости.

"Если к правильному питанию мы прибавим еще немного физических упражнений, откажемся от курения и от чрезмерного потребления алкоголя, то вероятность заболеваемости раком сократится на 25%", - сказал он.

2006-10-20
источник: BBCRussian.com

  ........
 

реклама

похожие статьи

Газированные напитки вызывают рак, считают ученые

Индийские исследователи утверждают, что у людей, которые в течение долгого времени в больших количествах потребляет такие безалкогольные напитки, значительно вырастает риск заболевания раком

Кофе повышает риск возникновения рака у мужчин

Потребление кофе повышает риск заболевания мужчин раком мочевого пузыря, причем такой риск повышается с увеличением объемов выпиваемого напитка.

Пара незрелых яблок в день спасет от рака

Употребление сока из мелких, неспелых яблок стимулирует иммунную систему и помогает побороть рак.

Кофе снижает риск заболевания раком печени

Пара чашек кофе в день может серьезно снизить риск заболевания раком печени, утверждает группа японских исследователей.


Голосование