В Китае открылся музей сычуаньской кухни
На родине популярного "острого" направления китайской кулинарной школы, в городе Чэнду, являющемся административным центром провинции Сычуань, открылся уникальный музей сычуаньской кухни. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на площади 12 тысяч квадратных метров разместилась экспозиция, насчитывающая свыше 3000 предметов, имеющих отношение к истории развития процесса приготовления блюд "по-сычуаньски". Среди экспонатов - разнообразная утварь и приспособления для приготовления пищи, а также рецепты, которые были неотъемлемой частью "кухонного быта" в Юго-Западном Китае на протяжении веков. Самые ценные музейные экспонаты, по оценкам ученых, относятся еще к периоду Воюющих царств (475-221 гг. до н.э.).
В знаменитой сычуаньской кухне насчитывается около 5000 различных блюд. Традиционный набор специй для блюд этой кухни предусматривает жгучий красный перец чили, чеснок, имбирь, анис, кунжут, лавровый лист, а также плоды гвоздичного дерева - без него невозможно получить тот специфический аромат сычуаньских блюд, который китайцы называют "мала" - остро-пряный.
реклама
похожие статьи
Пекинский ресторатор объявил войну мухам
Бывший хозяин пекинского ресторана покупает мух за два юаня (13 центов) за штуку, чтобы очистить город перед Олимпийскими играми.
Китайцы этого не оценят
Чешское пиво готовится завоевать китайский рынок. Первой в Китай проникла продукция пивзавода «Клаштер» («Монастырь»), в настоящее время его примеру собирается последовать «Будеевицкий Будвар».
В Пекине открылся 'Темный ресторан'
В Пекине открылся первый 'Темный ресторан', где клиентов в неосвещенных помещениях подводят к столам официанты в очках ночного видения.
В Китае открылся ресторан в матрешке
Самая большая матрёшка в мире высотой 30 метров создана в Китае. Она сооружена на центральной площади города Маньчжурия и уже занесена в Книгу рекордов Гиннеса