Датские ученые изобретают волшебный шоколад
Специалисты из Дании добавляют в шоколад перец-чили и льняное масло, чтобы снизить его калорийность и улучшить вкусовые качества.
Датские ученые приступили к экспериментам с шоколадом. Группа специалистов во главе с известным экспертом в области лечебного питания Арне Арструпом считает, что для изготовления чудо-шоколада необходимо добавлять в него новые компоненты. Прежде всего речь идет о перце-чили, способном ускорять процесс пищеварения, а также льняном масле, препятствующем ожирению.
В более широком плане экспериментаторы, обосновавшиеся в Копенгагенском университете, работают над повышением вкусовых качеств пользующихся спросом в Дании пищевых продуктов, уменьшая в них содержание жиров и избавляясь от консервантов, передает ИТАР-ТАСС.
Арне Арструп считает такие исследования обоснованными и перспективными. «Датчане, естественно, желают сохранить здоровье, - сказала она журналистам, - но не хотят ограничивать себя исключительно диетическими продуктами». Цель наших исследований заключается в том, чтобы удовлетворить их потребности. Если эксперименты окажутся удачными, то уже в обозримом будущем о датской кухне заговорят во всем мире, полагает Арструп.
реклама
похожие статьи
В Праге открылась выставка картин, нарисованных шоколадом
В Праге открылся новый музей, посвященный шоколаду – он расположен на Тынской улице. Музей рассказывает об истории этого напитка и о том, как его готовить, и демонстрирует разные виды какао-бобов.
В столице пройдет фестиваль шоколада
17 мая в столице откроется фестиваль шоколада. В нем примут участие крупнейшие российские производители кондитерских изделий, которые представят также коллекции из собраний своих музеев.
С фабрики в Ланкашире угнали грузовик шоколада
250 тысяч шоколадных батончиков Cadbury's Flake были украдены с фабрики в Ланкашире, Великобритания, сообщает BBC News.