В жару Италия предлагает "экологичное" мороженое
Грядущим летом в Италии будет съедено 3,5 миллиарда порций мороженого на общую сумму 5 миллиардов евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Предполагается, что особенным спросом будет пользоваться "экологичное" мороженое, то есть мороженое с "нулевым километражем". Для его изготовления используются местные продукты, не нуждающиеся в длительной транспортировке: таким образом гарантируется минимальный выброс в атмосферу вредных веществ, а также, что немаловажно, низкая себестоимость. Во многих городах Италии уже появились магазины, специализирующиеся на продаже местного мороженого.
По данным итальянской организации сельхозпроизводителей "Колдиретти", самыми любимыми вкусами остаются по-прежнему шоколадный, ореховый, лимонный и клубничный. Всего же в Италии можно отведать около 600 видов этого лакомства.
реклама
похожие статьи
12 кг мороженого каждому жителю Пьемонта
Молоко, сливки, яйца, сахар и фрукты. Ингредиенты все те же, традиционные. У этой традиции древние корни: имеются сведения о том, что греки и турки готовили на основе лимонного сока смеси, подобные ит
Музей мороженого в Белгороде.
По сообщению ИA REGNUM в Белгороде под патронажем местного хладокомбината открылся музей мороженого.
В Рязани появится мороженое с йодом
Рязанские мороженщики готовят к выпуску новый для российского рынка продукт – йодированное мороженое. Оно способно выполнять профилактические и лечебные задачи, решая проблему йодной недостаточности.
Даже мороженое изобрели китайцы?
Судя по сообщениям китайской печати, этому открытию 3 тыс. лет. Уже в седой древности в богатых китайских домах потчевали гостей сладким фруктовым соком, смешанным со снегом или льдом