Бушков хочет выпустить кулинарную книгу
Красноярский писатель Александр Бушков собирается написать книгу кулинарных рецептов. "Вас ждет целая куча сюрпризов. Меня давно упрашивают написать кулинарную книгу. Вот, может, соберусь и напишу "50 любимых рецептов", - поделился творческими планами писатель на пресс-конференции в Москве 27 февраля.
Он также рассказал о своей новой книге "Земля: планета призраков", написанной в жанре исторического расследования. "Это книга о великих выдумках 19 века, таких как дарвиновская теория или находка останков первобытного австралопитека. Я взял дарвиновскую теорию и изучил всю его аргументацию. Она основана на следующем: сейчас я не могу этого доказать, смогу когда-нибудь потом. Все это очень сомнительно", - считает автор. Бушков надеется, что читатели оценят его новое творение. "По своему опыту могу сказать, что тот, кто интересуется историей, читает все подряд", - сказал писатель. На вопрос, откуда он берет идеи для книг, Бушков ответил: "Стоит только оглянуться, идеи бегают и снуют повсюду".
Писатель признался, что безвыездно живет в Красноярске, редко общается с журналистами и очень избирательно подходит к задаваемым им вопросам. "Вопрос должен быть суперинтересным, чтобы я захотел на него ответить", - сказал писатель. По словам Бушкова, он ведет настоящую затворническую жизнь, даже связь с внешним миром через интернет его не интересует. "Интернет существует отдельно, а я отдельно", - сказал он. Кроме того, писатель рассказал, что уже больше года живет без телевизора, так как телевизионную антенну сгрызла его кавказская овчарка. "У меня дом, хозяйство: одних собак две штуки, одних морских свинок четыре штуки", - сказал Бушков, добавив, что на его собственном участке "растет только куст барбариса, да и то дикий". Говоря о своих увлечениях, он отметил чтение, предпочитает классиков и собирается в ближайшем будущем закончить шесть недочитанных томов Уильяма Теккерея.
реклама
похожие статьи
В Сургуте выйдет в свет книга кулинарных рецептов от мужчин (Югра)
Директор сургутского креативного агентства "Стрекоза" Татьяна Булаева стала автором первой поваренной книги от сургутян.
Вышла кулинарная книга о тюленьем мясе
Автор книги Сюзанн Джонсон говорит, что мясо тюленя необычное по вкусу, но очень питательное, сообщает шведская газета Vasterbottens Folkblad.
В 2007 году выйдет кулинарная книга для малоимущих
Специальные рецепты блюд для социально незащищенных слоев населения разработал Красноярский торгово-экономический институт.
Раритетная кулинарная книга выставлена на торги
В Англии на аукционные торги выставлена одна из старейших кулинарных книг в мире.