V Международный Кулинарный Салон
24 апреля в Москве открывается V Международный Кулинарный Салон "Мир ресторана". В течение 4 дней гурманы и простые любители хорошо покушать смогут насладиться произведениями поварского и кондитерского искусства, а профессионалы - продемонстрировать свои достижения.
V Международный Кулинарный Салон "Мир ресторана" пройдет с 24 по 27 апреля. Местом проведения Салона станет Экспоцентр на Красной Пресне. Организаторами Салона "Мир ресторана" выступают Национальная Торговая Ассоциация, Департамент потребительского рынка и услуг Правительства Москвы, Межрегиональная Ассоциация Кулинаров России, Московская Ассоциация Кулинаров. Мероприятие проводится при поддержке Министерства экономического развития и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Московской Международной Бизнес Ассоциации, Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов. Продуктовый блок Салона организуется при поддержке ЗАО "Экспоцентр" (выставка "Продэкспо").
V Международный Кулинарный Салон "Мир ресторана -2007" - это масштабное профессиональное мероприятие в области ресторанного бизнеса и гастрономии. В течение 4 дней в павильонах выставки пройдут зрелищные мероприятия, охватывающие многочисленные направления рынка HoReca: открытые Чемпионаты России по поварскому и кондитерскому искусству, латте-арт, карвингу, а также ставшие уже традиционными и массовыми конкурсы по открыванию устриц, пекарей, сушистов, конкурс на лучший сэндвич. Деловая часть программы выставки будет представлена бизнес-конференциями (3), семинарами, кулинарными школами (44 мастер-класса).
Выставка "Мир ресторана - 2007" планирует провести серию мероприятий с участием шеф-поваров мировых гостиничных брендов. Представители иностранных компаний, которые ежегодно приезжают в столицу, делятся своим опытом, мастерством поварского и кондитерского искусства, рассказывают о тенденциях развития ресторанного бизнеса, современных технологиях гастрономии. В состав судейских коллегий открытых Чемпионатов входят именитые шеф-повара из Франции, Италии, Японии, Китая, Мальты.
Международный Кулинарного Салон собирает профессионалов со всего мира, что подтверждает статус и значимость этого события в ресторанном сообществе. Участниками и партнерами выставки являются известные бренды: "Metro Cash & Carry", "Соса-Соla", "Electrolux", "Ecolab", "Santa Maria", "Sun Interbrew", "La Maree", "Pauling", "МONIN", "PARMALAT", "Бона", "Аквариус", "Bonduelle", "Le Cordon Blue", "S. PELLLEGRINO", "Русский проект", "Borner", "Макфа", "Север трейд", "Paindelice".
В прошлом году IV Международном Кулинарном Салоне "Мир ресторана" приняло участие более 150 компаний из различных стран. Салон посетили 14 500 человек, в том числе 30 региональных делегаций. В организации и проведении Салона приняли участие все профессиональные объединения России, в конференциях и семинарах в качестве докладчиков выступили представители ведущих ресторанных холдингов и компаний. Рекламная кампания Салона велась в течение 9 месяцев в 40 изданиях (печать, радио, интернет). На Салоне было аккредитовано 70 СМИ, в том числе 7 ТВ-каналов, 4 российских и международных информационных агентств и 25 интернет-порталов. Общее количество публикаций в СМИ о Салоне - 60.
Елена Денисова denisova@smi.ru
реклама
похожие статьи
Международный кулинарный конкурс Prix Culinaire Pierre Taittinger в Париже
кулинарный конкурс Prix Culinaire Pierre Taittinger
В Великом Новгороде проходит фестиваль кулинарного искусства
Цель фестиваля - повышение профессионального мастерства, пропаганда передового опыта, современных технологий, популяризация профессии.
Кулинарной столицей станет Екатеринбург в феврале
Столица Урала скоро превратится в кулинарную: в Екатеринбурге состоится международный кулинарный салон «ЕврАзия».
Малазийский кулинарный фестиваль пройдет в Нью-Йорке
Грядущей весной в Нью-Йорке пройдут мероприятия культурной программы малазийского штата Келантан (Kelantan).