Международный кулинарный конкурс Prix Culinaire Pierre Taittinger в Париже
5 декабря в отеле Concord La Fayette в париже пройдет кулинарный конкурс Prix Culinaire Pierre Taittinger. Конкурс соперничает с наиболее известным кулинарным французским конкурсом Bocuse d'Or в определении лучшего представителя французской кухни.
Шеф-повара из восьми европейских стран за пять часов должны приготовить блюда, достойные короля. Первым блюдом должна быть дичь. Второе блюдо - по выбору одного из пяти членов международного жюри, в составе которого президенты крупнейших кулинарных организаций Франции.
Награда была учреждена в 1966 году Клодом Тайтинже (Claude Taittinger) в честь его отца Пьера, члена Академии гастрономии. Редко, когда победителем становится не француз.
Пристутсвовать на конкурсе можно лишь по приглашению.
реклама
похожие статьи
Тюменские повара обогнали китайцев и англичан в кулинарном конкурсе
Стали известны первые результаты конкурса, который в эти дни проходит в Москве в выставочном центре "КРОКУС-ЭКСПО" в рамках XIII международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства».
Англичане решили прививать любовь к уродцам
Пастернак, напоминающий существо из бездны, стал победителем конкурса на самый уродливый овощ в Англии
В Испании проходит конкурс на лучшую закуску к вину
В испанском городе Вальядолид в понедельник проходит Национальный конкурс 'тапас', традиционной испанской закуски к вину или пиву, с участием 79 лучших поваров из всех регионов страны.
В Кишиневе состоялся международный конкурс кулинаров
Лебеди из марципана и карамельные цветы. В Кишиневе состоялся международный конкурс кулинаров. В первый день съедобные произведения искусства представляли сами хозяева. Шедевры гастрономического искус