Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные яйца помогут в борьбе с раком

Ученым в Великобритании удалось вывести генетически модифицированных кур, в чьих яйцах содержатся протеины, которые можно использовать для создания противораковых лекарств.

Это открытие сделали ученые того же института в Шотландии, где была впервые клонирована овца Долли.

Специалисты института Рослин утверждают, что им удалось получить пять поколений таких птиц - около 500 штук, сообщает Би-би-си. На это ушло более 15 лет работы под руководством Хелен Санг.

Ученые обещают, что через несколько лет из яиц генетически модифицированных кур можно будет выделять протеин для медицинских целей. Это, по их словам, сможет упростить создание лекарств и сделать их дешевле.

"Идея состоит в том, что в данном случае протеины можно создавать в большом количестве, их производство обходится очень дешево, а необходимый материал - это всего лишь корм для кур", - говорит директор института Рослин Гарри Гриффин.

Однако на получение разрешения испытания препарата на пациентах может уйти около 5 лет, и еще такой же срок - на окончательную разработку лекарства. Используемые в медицинских целях протеины уже давно производятся при помощи бактерий.

При этом некоторые сложные протеины можно получить только в более сложных клетках живых организмов. Так, такие протеины удавалось получить из молока генетически модифицированных овец, коз, коров и крольчих.

Открытие, сделанное учеными университета Рослин, свидетельствует о том, что подобные протеины можно производить в массовом порядке на птицефермах.

Нужные специалистам протеины находятся в яичном белке. Их выделение и очищение является впоследствии не очень сложным для ученых процессом.

2007-01-15
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Красное мясо способствует раку поджелудочной железы

Регулярное потребление красного мяса увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, а включение в рацион птицы, напротив, защищает от злокачественной опухоли

Употребление гранатового сока снижает риск заболевания раком простаты

Исследование, проведенное группой американских специалистов, показало, что ежедневное употребление стакана гранатового сока существенным образом снижает риск заболевания раком простаты.

Кимчхи способно тормозить рост раковых клеток

Это блюдо традиционной корейской кухни представляет собой, в сущности, салат из квашеной капусты, редьки и других овощей с чесноком, луком, перцем и другими приправами. Иногда туда добавляют фрукты и


Голосование