Вишня против диабета
Американские химики обнаружили в плодах вишни природные вещества, помогающие поддерживать низкий уровень глюкозы в крови - что очень важно для больных сахарным диабетом. В опытах на животных установлено, что эти вещества - антоцианины - повышают активность клеток поджелудочной железы (и, следовательно, выработку инсулина) на 50%. Содержание антоцианинов в вишне достаточно высоко, ведь именно от этих веществ зависит цвет ее кожицы и мякоти.
В связи в результатами своих исследований ученые рекомендуют диабетикам увеличить потребление фруктов и ягод, богатых антоционинами - ведь эти вещества содержатся не только в вишнях
реклама
похожие статьи
Израильские ученые создали лекарство от диабета
Израильские исследователи разработали новый способ лечения диабета 2-го типа (инсулиннезависимого сахарного диабета).
Сахарный диабет от кока-колы
В только что вышедшем номере 'Журнала Американской медицинской ассоциации' опубликованы итоги восьмилетнего исследования влияния сладких безалкогольных напитков на здоровье человека.