Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кофе снижает риск заболевания раком печени

Пара чашек кофе в день может серьезно снизить риск заболевания раком печени, утверждает группа японских исследователей. Доклад специалистов японского государственного университета "Тохоку" опубликован в пятницу, передает ИТАР-ТАСС.

Его сотрудники во главе с профессором Итиро Цудзи в течение 13 лет наблюдали за группой из 61 тыс человек старше 40 лет разных профессий и привычек. Достаточно быстро было установлено, что рак печени чаще возникал у тех, кто вообще не пьет кофе. Приняв вероятность его возникновения у этой группы за "единицу", ученые вычислили, что опасность рака печени у тех, кто пьет более двух чашек кофе в день, составляет 0,58. В категории "менее чашки в день" вероятность оказалась на уровне 0,78.

Японские специалисты пока затрудняются точно назвать тот компонент в кофе, который подавляет развитие рака печени. Однако опыты на животных показали, что таким эффектом может обладать хлорогеновая кислота, имеющаяся в кофейных бобах.

2005-01-21
источник: Вести.Ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Американский ученый приравнивает кофе к наркотикам

Американский ученый Роланд Гриффитс выдвинул теорию о том, что чрезмерное употребление кофе равносильно другим вредным привычкам.

Кофе повышает риск возникновения рака у мужчин

Потребление кофе повышает риск заболевания мужчин раком мочевого пузыря, причем такой риск повышается с увеличением объемов выпиваемого напитка.

Кофе с алкоголем может излечить последствия инсульта

Кофе с добавлением в него алкогольных напитков вроде коньяка, виски или различных ликеров не только приятен на вкус и согревает душу и тело, но и может способствовать скорейшему выздоровлению людей, п


Голосование