Евросоюз отмечает День шоколада
Евросоюз отметил в пятницу День шоколада. 7 июля 1550 года его первая партия была привезена в Испанию из Америки.
Первыми научились делать шоколад ацтеки, которые называли его "пищей богов", а испанские конкистадоры, впервые доставившие его в Европу, окрестили - "черным золотом" и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Сначала потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. При этом он подавался, в основном, в жидком виде - как какао.
Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколад стал проникать в широкие слои населения.
реклама
похожие статьи
Создан шоколад с рыбьим жиром
Создан шоколад с рыбьим жиром. Он появился после двух лет исследований, проведённых специалистами североамериканской компании «Боттичелли».
Шоколад спасает от ожогов
Исследователям из университета Дюссельдорфа (Германия) удалось установить, что употребление некоторых сортов шоколада, богатых флавоноидами, хорошее средство для профилактики рака кожи.
Разогрей шоколад в упаковке
Robinson Plastic Packaging представляет инновационную упаковку для шоколада. Коробка оснащена паровым нагревательным элементом, который позволяет разогревать шоколад и делать фондю.