В Индии испекли колобок весом 1111 кг
Сладкий колобок из муки весом 1111 кг изготовили кулинары из города Лакхнау (индийский штат Уттар-прадеш). Его испекли в честь религиозного праздника, посвященного популярному божеству индуизма Хануману.
Для приготовления этого кулинарного чуда (на местном языке это творение называется "ладду") 50 поваров использовали 300 кг муки, 100 кг топленого масла, 6 кг сахара. Процесс приготовления колобка длился пять дней.
А, чтобы доставить такого "колобка" в храм, где сотни верующих восхваляли Ханумана за его подвиги в борьбе со злыми силами, понадобился грузовик.
Священнослужители освятили аппетитный ладду, а затем разделили его среди последователей Хануману.
Сейчас кулинары из города Лакхнау рассчитывают на то, что изготовленного ими огромного съедобного колобка занесут в Книгу рекордов Гиннеса, пишет ForUm
реклама
похожие статьи
В Индии умеют готовить ящериц
Индийские крестьяне раскрывают секрет приготовления ящериц. По словам местных поваров-любителей, самое трудное в готовке ящериц – найти их и поймать.
В Индии туристов привлекает слон - любитель кофе
Слон по имени Андаал удивляет туристов своей привычкой пить крепкий горячий кофе после обеда.
У индийцев появился чай в таблетках
Индийцы могут теперь наслаждаться чаем, не теряя времени на его заварку. Сократить, а точнее вовсе отменить процесс приготовления чая, но при этом обеспечить его натуральный вкус помогут созданные в И
Индия бросает вызов фаст-фуду
В Нью-Дели открылось альтернативное кафе так называемой «медленной еды». Владельцы кафе «Навданья», в переводе «9 семян», призывают индийцев не участвовать в процессе глобализации и поберечь свое здор