БАЙКАЛ "ПРИЮТИТ" ЭЛИТНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ВИНА
На дне озера Байкал будут полгода храниться 12 бутылок с французским вином элитных сортов. Акцию под названием “Погружение в духе винного анархизма” 28 января совместно организовали ООО ПКФ “Сибатом” и московская компания “Форт”, занимающаяся импортом коллекционных вин на территорию России. Бутылки с вином, упакованные в специальный ящик, погружены на глубину 38 м водолазами “Спортивного клуба экзотических путешествий” (СКЭП) в районе поселка Листвянка. На каждую из 12 бутылок наклеена этикетка с подробной информацией о дате, месте и времени погружения. В июне 2005 года вино будет поднято со дна, продегустировано, а затем продано с аукциона.
- Главная идея этой акции не превращение Байкала в “самый глубокий в мире винный погреб”, - рассказал “Байкальской Службе Новостей” бренд-менеджер компании “Форт”, сомелье Дмитрий Грошев. – Нам хочется посмотреть, что произойдет с вином после того, как оно “зарядится Байкалом”. Смысл движения “винного анархизма”, которое существует уже более 10 лет – создание “живого” вина. И к Байкалу многие относятся именно как к живому существу.
На ящике, в котором будет храниться вино, сделана специальная надпись: “Уважаемые дайверы!
Большая просьба не открывать, не трогать и не перемещать. Спасибо!”. Все вина, погруженные на дно Байкала – призеры многочисленных конкурсов и обладатели самых высоких оценок экспертов. Это шесть марок вин, от пяти производителей: Chateau Tour de Gendres Moulin des Dames 2000; Chateau du Cedreles Prestige 2001; Domaine Santa Duc Gigondas 2001; Domaine Clavel Copa Santa 2001; Domaine Laffont Hecate 2002 и Domaine Laffont Pacherenc du Vic Bilh 2003.
реклама
похожие статьи
Он спасал вино Франции от нацистов
В годы немецкой оккупации владелец парижского ресторана 'La Tour d'Argent' Клод Террай вел двойную жизнь – угощал нацистов обедами и шпионил за ними для французского Сопротивления.
Французское вино сделали на Кубани
Группа компаний Chateau le Grand Vostock объявила о начале продаж в России первой партии российских вин, произведенных в Краснодарском крае по классической французской технологии.
Вино из рыбы собирается продавать китайский предприниматель
Вино из рыбы собирается продавать китайский предприниматель. Его предприятие будет достойным вкладом в разнообразие алкоголя: корейцы добавляют женьшень, мексиканцы гонят водку из кактусов, русские -