Хит-парад самых вредных закусок
Доктор Джонни Боуден на портале MSN.com опубликовал перечень закусок, поедание которых наиболее негативно отражается на здоровье человека.
Чемпионом по степени наносимого вреда он считает жареный картофель по-французски (френч-фрайз), который предлагают практически все сети ресторанов быстрого питания. Это блюдо содержит ядовитую комбинацию картофеля, масла, сахара и искусственных вкусовых добавок.
В десятку также вошли донаты (газированные пышки - в составе мука, масло, сахар), чипсы (по причинам, аналогичным френч-фрайз), любые газированные напитки (содержат огромное количество химикатов), батончики типа "Сникерса" (сахар, сахар, сахар и химикаты), жареную свиную кожу (в США называются pork rinds, аналог шкварок, продаются в пакетиках, употребляются в холодном виде), печенье с пониженным содержанием жира (жир заменяют продуктами "большой химии"), крекеры (мука, соль, сахар и химикаты) и претцели (pretzel, соленый крендель - содержит муку, сахар, соль и химикаты).
реклама
похожие статьи
Фаст-фуд приравняли к порнографии
В Британии обсуждается законопроект, запрещающий на телевидении рекламу фаст-фуда, чипсов, шоколадных батончиков и другой подобной пищи во время, когда перед экранами находятся дети, то есть до 9 часо
Фаст-фудом можно испортить печень за один месяц
Не многие знают, что даже убежденный трезвенник может довести до плачевного состояния этот ценный орган просто ежедневно обедая в ресторанах быстрого питания, или, проще говоря, в забегаловках.
Подмосковный хлебокомбинат для московского фаст-фуда
Продовольственный концерн "Cerealia AB" (Швеция) летом 2005 г. откроет в Московской области хлебокомбинат, который будет выпускать специальные булочки для московских ресторанов и сетей фаст-фуда.