Уфимские кондитеры испекли торт-великан
Заказ на огромный торт получили мастера небольшой кондитерской в Затоне. Необычные клиенты попросили испечь гиганта на день рождения своей фирмы. Сверху на торте весом в тридцать килограммов темно-синее желе - ночное небо, на нем бисквитные планеты. Идея принадлежит заказчикам.
На изготовление торта-гиганта у мастеров ушло десять килограммов муки, 15 - масла и пять литров сиропа. Кондитеры Ирина и Рида трудились целый день. О том, чем они начинили сладкий пирог, рассказали не сразу. Мастерицы признались, что самым трудным оказалось - испечь огромные бисквиты. У хозяина кондитерской другая головная боль - упаковка. Подходящей тары так не нашлось, решили просто накрыть торт тонкой бумагой.
реклама
похожие статьи
Польский торт-гигант
Вафельный торт-гигант был изготовлен лучшими кондитерами польской столицы в холле одного из крупнейших городских супермаркетов. Общий вес кулинарного шедевра превышал 1800 кг.
В Тюмени появились «химические» и «географические» торты
Почти на 50% за неделю вырос объем выпускаемых тортов и сладостей на Тюменском хлебокомбинате. Все старания пекарей и кондитеров связаны с грядущим началом учебного года.
Детей лишили праздничного торта
Администрация британской начальной школы в Телфорде, Шропшир, запретила своим ученикам праздновать дни рождения с тортом и конфетами.