Польский торт-гигант
Вафельный торт-гигант был изготовлен лучшими кондитерами польской столицы в холле одного из крупнейших городских супермаркетов. Общий вес кулинарного шедевра превышал 1800 кг. Для его создания потребовалось 300 кг вафель, 500 кг лучшего молочного шоколада, одна тонна шоколадно-ореховой массы для начинки и 50 кг белого шоколада для украшения поверхности торта. Изготовление торта шло в течение 15 часов. Для простоты кондитеры собирали торт по принципу “пазлов”. Это же помогло сразу же после представления гиганта почтенной публике быстро его съесть.
Наблюдавшие за процедурой представители супермаркета сообщили, что торт был таким вкусным, что некоторые посетители полакомились вволю, съев аж по шесть кусков. Рядом с тортом-рекордсменом, которым угощали бесплатно, желающим продавали его точные копии. Разумеется, в уменьшенном (до 250 г) масштабе. Все тортики были подписаны известными политиками и музыкантами двойной подписью - фломастером на картонной коробке и белым шоколадным кремом на самом изделии. Вырученные от продажи сладких копий рекордсмена деньги были переданы одному из детских домов.
реклама
похожие статьи