24 часа бельгийского пива
Бельгийцы говорят, что пьют только свое пиво, ибо национальная традиция пивоварения насчитывает более 500 лет. В начале ноября целые сутки ценители и знатоки смогут дегустировать более 200 сортов бельгийского пива, приготовленного на крупных заводах и малых семейных пивоварнях.
Здесь можно будет отведать изобретенный монахами плотный горьковатый крепкий эль, знаменитые сорта светлого мягкого пива (например, Stella Artois), белое пшеничное нефильтрованное Hoegaarden с кориандром, знаменитое пшенично-ячменное пиво "ламбик" (считается, что именно его пьют фламандцы на картинах Брейгеля) и настоянные на фруктах и ягодах "ламбики", которые пользуются особой популярностью у иностранцев: вишневый "крик" и малиновый "фрамбозен".
Традиционные на таких фестивалях оркестры, лотереи, игры и аттракционы поддержат хорошее настроение дегустаторов. Говорят, что лучше приходить на фестиваль на второй день - толпа уже поменьше и пиво подешевле.
6-7 ноября, Антверпен
http://www.beerme.com/
реклама
похожие статьи
Олимпиада по-немецки: бегом за пивом
Пока спортивный мир готовится к Олимпийским играм, в Германии немецкие фермеры проводят свою альтернативную олимпиаду.
Японцы сварили пиво из полыни, мяты и овса
В Японии впервые в мире воспроизведено пиво средневековой Европы на основе трав и овса, передает ИТАР-ТАСС. Старинный напиток сварен одной из ведущих в стране пивоваренных компаний.