Японцы сварили пиво из полыни, мяты и овса
В Японии впервые в мире воспроизведено пиво средневековой Европы на основе трав и овса, передает ИТАР-ТАСС. Старинный напиток сварен одной из ведущих в стране пивоваренных компаний. Следующим этапом станет воссоздание рецепта первого японского пива.
Главное отличие средневекового пенного напитка от современного заключается в том, что вместо хмеля в нем использовалась специально подобранная смесь из шести трав, в числе которых - перечная мята и полынь. Добавлен и овес. Средневековое пиво не предназначено для широкой продажи.
реклама
похожие статьи
Олимпиада по-немецки: бегом за пивом
Пока спортивный мир готовится к Олимпийским играм, в Германии немецкие фермеры проводят свою альтернативную олимпиаду.
В Вашингтоне появился медведь-пиволюб
Жители палаточного городка в штате Вашингтон были крайне удивлены, обнаружив возле своих жилищ огромного медведя, спящего в обнимку с несколькими бочонками пива.
Пиво превратят в "энерджайзер"
То, что без пива жизнь не мила – неопровержимый факт. Поспорить с этим могут либо те, кто никогда не пробовал этот божественный напиток и поэтому завидует