Гигантская морская свинка – новый перуанский деликатес
Перуанские ученые сообщили об успешном завершении работ по выведению новой породы морской свинки, продолжавшихся 34 года.
Представительницы новой породы превосходят по размеру обычных морских свинок примерно в два раза. Вес животного превышает 1 кг.
Морских свинок в Перу разводят для употребления в пищу. Мясо животных богато протеином, при этом содержит мало жиров и холестерола. С древних времен эти зверьки были одним из главных источ6ников белков для перуанцев.
Гигантские морские свинки будут экспортироваться в США, Великобританию и Японию – страны, где живут перуанские иммигранты.
Представители Национального университета Ла Молины, где занимались выведением новой породы свинок, сообщили, что этих животных в пищу употребляют практически исключительно перуанцы.
реклама
похожие статьи
Ядовитый деликатес не нанесет вреда
Японские ихтиологи вывели новую разновидность рыбы фугу (семейства иглобрюхих). Новая порода фугу уже не содержит этот смертоносный яд.
В Китае пройдет Международный фестиваль деликатесов
23 августа в городе Яньтае провинции Шаньдун /Восточный Китай/ пройдет Китайский международный фестиваль 'Деликатес-2004'. Подобное мероприятие проводится в городе во второй раз.