Сайгонские блинчики с припеком
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая мука - 2 стакан
- кокосовое молоко (несладкое) - 1/2 стакан
- вода - 2 шт.
- вода - 1/3 стакан
- куркума (молотая) - 1.5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- карри (порошок) - 1/2 ч.л.
- лук зеленый (нарезанный тонкими кольцами) - 3 шт.
- свинина (лопатка или куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками) - 110г
- растительное масло - 4 ст.л.
- репчатый лук (тонко нарезанный) - 1/4 шт.
- креветки (очищенные, разделанные, сырые) - 12 шт.
- проростки фасоли - 4 стакан
- шампиньоны (нарезанные пластинками, обжаренные) - 2 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сайгонские блинчики с припеком необходимо...
Для теста в миске смешать рисовую муку, кокосовое молоко, воду, куркуму, сахар, соль, порошок карри и зеленый лук.
Приготовить начинку: обжарить на 1 ст.л. масла по 1/4 части репчатого лука, свинины и креветок.
Хорошо перемешать тесто и налить примерно 2/3 стакана в сковороду, распределить, чтобы тесто полностью покрыло площадь сковороды. Выложить примерно 1 стакан ростков фасоли и 1/2 стакан грибов на одну сторону блинчика, ближе к центру.
Слегка уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить блинчик, пока он не станет хрустящим, а свинина и креветки не будут полностью готовы. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Перевернуть лопаткой блинчик и жарить еще 1-2 минуты.
Приподнять ту сторону блинчика, на которой нет проростков и грибов, и завернуть ее на сторону с начинкой. Лопаткой аккуратно переложить блинчик на большую тарелку. Приготовить остальные блинчики таким же образом. Перед выпечкой каждого следующего блинчика не забывайте смазывать сковороду маслом.
Подавать блинчик с вьетнамским дип-соусом и салатом.
Для приготовления дип-соуса порезать перец чили тонкими кольцами. Отложите 1/3 часть перцев для украшения. Положить оставшийся перец чили, чеснок и сахар в ступку и растереть в кашицу с кусочками.
Переложить пасту в маленькую миску, добавить воды, сок лайма и рыбный соус. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Украсить колечками перца чили и моркови и дать настояться примерно 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама