Азиатский овощной салат со стейком
Для рецепта вам потребуется:
- сок лайм (свежевыжатый) - 1/4 стакана
- рисовый уксус - 1/4 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- перец (красный) - 1/2 ч.л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- стейк из говядины - 1 шт.
- соевый соус - 1/4 стакана
- пекинская капуста - 450г
- огурец - 1 шт.
- арахис (жареный) - 1/4 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Азиатский овощной салат со стейком необходимо...
Для соуса в небольшой миске смешать сок лайма, уксус, масло, красный перец хлопьями и чеснок.
Вилкой наколоть стейк, переложить в неглубокую посуду, залить смесью соевого соуса с половиной сока лайма. Мариновать при комнатной температуре 10 минут или убрать на ночь в холодильник.
На смазанный масло лист для выпечки маслом выложить стейк и запекать 10 минут. Дать постоять 5 минут и нарезать тонко поперек волокон по диагонали на тонкие ломтики.
В большой миске перемешать шинкованную пекинскую капусту и огурец с соусом. Переложить салат на порционные тарелки, выложить поверх салата нарезанный стейк и посыпать жареным арахисом.
фото-рецепты по шагам
реклама