Суп фо бо
Для рецепта вам потребуется:
- говяжье филе - 300 г
- вареная ветчина - 2 ломтика
- говяжий бульон - 2 л
- лук репчатый - 2 шт.
- лук шалот - 2 шт.
- имбирь (свежий) - кусочек длиной 2 см
- зелень мяты - по вкусу
- букет гарни - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кабачок (маленький) - 1 шт.
- вермишель - 5 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- лимон - 1/2шт.
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп фо бо необходимо...
Оба вида лука и имбирь очистить, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, добавить имбирь, репчатый лук, мяту и букет гарни. Готовить 10 мин., снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Кабачок вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Говядину и ветчину нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, добавить в него морковь, кабачок и лук-шалот, довести до кипения, уменьшить нагрев и прокипятить 10 мин. Затем добавить говядину и готовить еще 10 мин. После чего добавить в суп ветчину и вермишель, варить еще до готовности вермишели. Влить соевый соус, посолить, поперчить. Перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама