Вьетнамский салат с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (крупные сырые) - 24 шт.
- тайская заправка с лаймом - 1 порция
- растительное масло - 1 ст.л.
- морковь (брусочки) - 2 шт.
- красный перец (брусочки) - 1 шт.
- лук репчатый (маленький красный, тонко порезаный) - 1 шт.
- огурец (очищенный от семян и мелко порезанный) - 2 шт.
- мята (свежая, мелко порезанная) - 20г
- кориандр (мелко порезанный) - 20г
- красный чили (мелко порезаннный) - 1 шт.
- хрустящий жареный лук - 1 порция
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вьетнамский салат с креветками необходимо...
Смешать креветки с 4 ст л заправки и оставить мариноваться на 15 мунут. Обсушить и перемешать с маслом.
Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение 2х минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами.
Перед тем, как подавать, заправкить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили.
Жаренный лук-шалот. Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше.
Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.
Можно приготовить за 3 часа до использования.
фото-рецепты по шагам
реклама