Шурпа из баранины узбекская
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 200г
- помидор - 200г
- или томатная паста - 2 ч.л.
- сладкий перец (красный) - 250г
- лук репчатый (большой) - 400г
- баранина (ребрышки, грудинка, седло, жирная) - 1/2 кг
- морковь - 250г
- зира - 1/2 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- душистый перец (горошек) - 3-4 шт.
- черный перец (свежемолотый) - 1/3 ч.л.
- красный перец (горький)
- соль
- пучок укроп (свежий)
- вода - 2-2.5 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шурпа из баранины узбекская необходимо...
Мясо промыть под проточной водой, не разрезая, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне 2 - 2.5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку.
Вареное мясо вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать на удобные для еды кусочки и вернуть в бульон. Немного посолить, добавить специи.
Все овощи для шурпы крупно нарезать. Лук нарезать кольцами или полукольцами, половину лука добавить в кастрюлю. Сладкий перец нарезать крупными дольками, помидоры - на половинки, очищенную морковь толстыми кружочками. По желанию помидоры можно предварительно ошпарить кипятком и снять с них шкурки. Добавить овощи в бульон. Поварить минут 15-20.
Картофель нарезать крупными кусками на 4-6 частей и положить в кастрюлю к остальным овощам. Через 10 минут положить в суп оставшийся лук. Посолить, добавить пучок перевязанного укропа и варить до готовности картошки.
Разложить готовую узбекскую шурпу из баранины по глубоким пиалам или в касы, посыпать рубленой кинзой и подать на стол со свежей лепешкой.
фото-рецепты по шагам
реклама