Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранья колбаса из сбоя (хасип)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранья кишка - 1 шт.
    • селезенка - 500г
    • легкое - 200г
    • почка - 1 шт.
    • курдючного сало - 100г
    • рис (целый или сечка) - 150-200г
    • репчатый лук - 4-5 шт.
    • вода (теплая) - 2 стакана
    • соль
    • черный перец и зира - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранья колбаса из сбоя (хасип) необходимо...

    Жирную баранью или говяжью кишку промыть сначала теплой водой, вывернуть наизнанку, затем, сменяя воду два-три раза, холодной, с солью. Снова вывернуть, завязать один конец ниткой, а в другой конец вставить воронку, наполнить подготовленным фаршем и завязать второй конец кишки. Оба конца кишки связать дугой и варить на слабом огне 1-2 часа.

    Чтобы хасип лучше сварился, когда закипит вода, проколоть колбасу иглой в нескольких местах. По готовности выложить на тарелку, охладить и нарезать кружочками.

    Это кушанье подают в качестве холодной закуски к завтраку, обеду или ужину. Хасип можно употреблять и в горячем виде.

    Бульон от хасипа разлить в касы, заправить нашинкованным луком и подать в качестве первого блюда.

    Приготовление фарша. Мякоть баранины или говядины», селезенку, почки, кусок легкого и курдючное сало нарубить тяпкой. В фарш добавить соль, пряности, мелко нашинкованный лук. Перебрать и промыть рис или сечку. Все перемешать. Чтобы фарш свободно укладывался, надо добавить немного теплой воды и еще раз тщательно перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование