Суп из бараньей головы и ножек (калла шурпа)
Для рецепта вам потребуется:
- баранья голова - 1 шт.
- ноги - 4 шт.
- рис - 1 стакан
- репчатый лук - 4-5 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- лавровый лист - 3-4 шт.
- укроп - 1/2 пучка
- соль
- перец (красный, стручка) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из бараньей головы и ножек (калла шурпа) необходимо...
Очистить баранью голову и ножки, положить в кастрюлю или котел и варить в течение 1,5-2 часов на слабом огне. Когда мясо сварится, вынуть его. Бульон процедить, заправить рисом, луком и варить еще 20-25 минут. После этого положить лавровый лист, соль, укроп, красный молотый перец. Готовый суп разлить в касы, посыпать мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком, черным молотым перцем.
Мясо нарезать маленькими кусочками и подать отдельно.
К супу подать сухари, патыр или лепешки.
фото-рецепты по шагам
реклама