Отварной ягненок (яхна барра)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отварной ягненок (яхна барра) необходимо...
Тушку ягненка тщательно обмыть, залить на 1 час холодной водой с уксусом. Затем вынуть из воды, разрубить на куски весом по 80-100 г, положить в котел, залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и кипятить. В бульон положить укроп, горошки черного перца, лавровый лист, красную морковь и варить на слабом огне в течение часа. Готовое мясо охладить и подать вместе с морковью к завтраку. Горячий бульон употребляется как самостоятельное блюдо. Если бульон получился не жирный, можно добавить немного сливочного масла.
По этому рецепту можно приготовить блюдо на 18-20 человек по 200 г на каждого.
фото-рецепты по шагам
реклама