Украинский пасхальный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (крупное) - 3 шт.
- пудра сахарная - 1 ст.л.
- вода (холодная) - 2 ст.л.
- творог - 400г
- вишня (вяленая) - 70г
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- мука - 120г
- сливочное масло - 120г
- сахар - 150г
- миндаль (молотый) - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Украинский пасхальный пирог необходимо...
Просеянную муку растереть руками с мягким сливочным маслом, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду и замесить эластичное тесто. Переложить на припудренную мукой поверхности, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, переложить в невысокую форму для выпечки (с бортиками), проколоть в нескольких местах вилкой. Запекать при 200С 10-12 минут.
Для начинки размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо и муку. Добавить растертый с яйцами творог и аккуратно перемешать.
Наполнить форму творожной начинкой, сверху разложить вишню промыть и поставить допекаться на 1 час при 170С. Через час выключить духовку и оставить пирог в духовке с открытой дверцей до полного остывания.
реклама