Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Турецкие пельмени с белым и красным соусом


Турецкие пельмени с белым и красным соусом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сотейник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • фарш говяжий - 250г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка свежая - 3-5 веточек
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    для йогуртового соуса::
    • йогурт натуральный (густой) - 250 мл
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль - по вкусу
    для красного масляного соуса::
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • томатный соус - 2 ст.л.
    • паприка - 1 ч.л.
    • перец чили (в хлопьях) - 1/2 ч.л.
    • мята сушеная - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Турецкие пельмени с белым и красным соусом необходимо...

    Турецкие пельмени лепят очень маленькими, меньше 1 см в диаметре.

    Замесить тесто для пельменей. Для этого в миску просеять муку, добавить

    соль. В отдельной миске смешать яйцо и примерно 100 мл воды. Перелить яйца с водой в муку и замесить тесто. Переложить тесто на припудренную мукой рабочую поверхность и месить примерно 5 минут, пока оно не станет эластичным. Скатать тесто в шар, уложить в миску, прикрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

    Приготовить начинку для пельменей. Лук очистить и пробит в блендере. Смешать мясной фарш с луком, добавить рубленую петрушку, посолить и поперчить. Хорошо вымесить.

    В небольшой миске смешать густой йогурт, измельченный чеснок и соль. Йогуртовый соус поставить в холодильник.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 2.5 мм. Нарезать на квадраты размером 1.5х1.5 см. В центр квадратика положить немного фарша. Соединить два ближних угла квадрата и защипить получившийся срез. Затем соединить два оставшихся угла и тоже защипнуть. Потом защипнуть длинный срез и получившиеся звездочки раскладывать на припудренной мукой доске.

    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и переложить пельмени. Примерно через 3 минут готовые пельмени всплывут. Переложить их шумовкой в миску и полить соусом из йогурта.

    Приготовить перечный соус. Для этого в сотейнике растопить на медленном огне сливочное масло, добавить томатный соус, хлопья перца чили и паприку. Прогреть и вылить красный соус на пельмени. Дополнительно посыпать сушеной мятой и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование