Дабахайя (Dabahaya)
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка - 200г
- яйцо - 6 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дабахайя (Dabahaya) необходимо...
Дабахайя - еврейское тунисское блюдо, которое готовят на водяной бане и подают с бульоном. Варить куриную грудку в подсоленном бульоне около 20 минут. Вареное мясо оставить в кастрюле с бульоном, пока оно не остынет.
Два яйца положить в воду и варить 10 минут после закипания. Сваренные вкрутую яйца переложить остывать в холодную воду, затем очистить и мелко порубить.
Остывшую куриную грудку обсушить на бумажном полотенце, измельчить и соединить с нарезанными вареными яйцами. Оставшиеся 4 яйца взбить, смешать с курицей и вареными яйцами. Приправить солью и перцем по вкусу.
В большую кастрюлю налить около 5 см воды и поставить на средний огонь. В термостойкую миску налить растительное масло, распределить по дну и стенкам и вылить яично-куриную смесь. Поставить в кастрюлю с водой, уменьшить огонь до минимума и готовить на медленном огне в течение 20 минут.
Накрыть миску с дабахайей тарелкой и продолжать готовить на медленном огне еще около 30 минут. Подавать с бульоном.
фото-рецепты по шагам
реклама