Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дабахайя (Dabahaya)


Дабахайя (Dabahaya)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная грудка - 200г
    • яйцо - 6 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • перец черный молотый - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дабахайя (Dabahaya) необходимо...

    Дабахайя - еврейское тунисское блюдо, которое готовят на водяной бане и подают с бульоном. Варить куриную грудку в подсоленном бульоне около 20 минут. Вареное мясо оставить в кастрюле с бульоном, пока оно не остынет.

    Два яйца положить в воду и варить 10 минут после закипания. Сваренные вкрутую яйца переложить остывать в холодную воду, затем очистить и мелко порубить.

    Остывшую куриную грудку обсушить на бумажном полотенце, измельчить и соединить с нарезанными вареными яйцами. Оставшиеся 4 яйца взбить, смешать с курицей и вареными яйцами. Приправить солью и перцем по вкусу.

    В большую кастрюлю налить около 5 см воды и поставить на средний огонь. В термостойкую миску налить растительное масло, распределить по дну и стенкам и вылить яично-куриную смесь. Поставить в кастрюлю с водой, уменьшить огонь до минимума и готовить на медленном огне в течение 20 минут.

    Накрыть миску с дабахайей тарелкой и продолжать готовить на медленном огне еще около 30 минут. Подавать с бульоном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование