Тофу с соусом чили
Для рецепта вам потребуется:
- тофу (плотное) - 300г
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок (порезанный) - 1 зубчик
- морковь (брусочками) - 1 шт.
- зеленый перец (очищенный, порезанный) - 1/2 шт.
- острый красный чили (очищенный, порезанный) - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тофу с соусом чили необходимо...
Слить и обсушить тофу бумажными полотенцами. Порезать на кубики по 2 см.
Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок в течение 1 мин. Достать чеснок и добавить в сковороду тофу, обжарить до коричневой корочки со всех сторон.
Достать тофу из сковороды. Добавить морковь и перец и обжаривать 1 мин. Переложить овощи на блюдо и сверху положить тофу.
Смешать чили, соевый соус, сок лайма, рыбный соус и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Полить соусом тофу и овощи и подавать блюдо горячим с маринованным чесноком.
реклама