Сирийское миндальное печенье с фисташковой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- миндальная мука - 250г
- сахарная пудра (в тесто) - 60г
- сахарная пудра (для присыпки) - 150г
- яйцо - 1 шт.
- цедра лимона - 1 шт.
- ликер амаретто - 2 ст.л.
- ванилин
- вода (в сироп) - 1 стакана
- сахар (в сироп) - 1/2 стакана
- фисташки молотые - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сирийское миндальное печенье с фисташковой начинкой необходимо...
Если нет миндальной муки, измельчите в пудру в кофемолке очищенный миндаль.
Смешать в миске венчиком миндальную муку, сахарную пудру и цедру лимона. Добавить яйцо, 1 ст.л. ликера, ванилин. Вымесить мягкое миндальное тесто.
Отделять небольшой кусочек теста и добавить молотые фисташки.
Миндальное тесто разделить на 3 части, из каждой скатать в колбаски.
Каждую колбаску расплющить пальцами миндальное тесто и сверху уложить начинку из фисташкового теста. Соединить края миндального теста оставляя внутри начинку, и нарезать наискосок на брусочки по 1х1,5 см толщиной.
Переложить на противень и запекать в прогретой до 180С духовке около 10 минут.
Для сахарного сиропа воду с сахаром проварить несколько минут, помешивая. Снять с огня, добавить 1 ст.л. ликера и ванилин. Готовые горячие брусочки печенья опускать в сироп на 1 минуту, вылавливать шумовкой и обвалять в сахарной пудре.
Переложить печенье на решетку на пару часов, а лучше на сутки.
фото-рецепты по шагам
реклама