Сырное фондю с моцареллой и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- сыр моцарелла - 350 г
- сыра фонтина - 170 г
- сливочный сыр - 100 г
- крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ст.л.
- вино (марсала или херес сухой) - 2 ст.л.
- вино белое сухое - 350 мл
- чеснок - 2 зубчика
- лимон (сок) - 1 ст.л.
- грибы (белые, сморчки или шампиньоны) - 10 шт. (небольшие)
- масло сливочное для жарки
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырное фондю с моцареллой и грибами необходимо...
Грибы мелко порезать (оставить несколько штук целыми для украшения) и обжарить на сливочном масле.
В небольшой миске размешать крахмал с алкоголем (белым вином, марсалой или хересом). Сыры измельчить на терке.
Зубчиками чеснока натереть внутренние стенки фондюшницы или другой подходящей посуда. Налить вино, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь. Как только содержимое фондюшницы закипит, присоединить к вину тертые и сливочный сыры, добавляя по немного за один раз, постоянно размешивая фондю венчиком. Если сыр плохо плавится, слегка увеличьте огонь, но не давать содержимому активно кипеть.
Как только сыры полностью расплавятся, перелить в фондюшницу смесь кукурузного крахмала с алкоголем, добавить жареные грибы и проварить на медленном огне еще несколько минут, пока содержимое не загустеет. Готовое фондю с моцареллой и грибами приправить молотым перцем, мускатным орехом и украсить веточкой свежей зелени.
Сервировать фондю гренками, ломтиками салями, бланшированными соцветиями цветной капусты и брокколи.
Примечание: если фондю получается слишком густым, добавьте еще немного вина.
фото-рецепты по шагам
реклама