Огненное фондю
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сушёные) - 25г
- говядина (филе) - 300г
- чеснок - 2 зубчик
- соус соевый - 10 ст.л.
- херес - 8 ст.л.
- кинза - 1 пучок
- крахмал - 1 ч.л.
- пряности - по вкусу
- соус тартар - 125г
- креветки (крупные) - 125г
- палтус (филе) - 250г
- яйцо - 2 шт.
- перец - по вкусу
- масло растительное - 1 ч.л.
- морковь - 3 шт.
- редька - 175г
- бульон мясной - 2-3 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Огненное фондю необходимо...
Грибы замочить в теплой воде. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок, измельчить и смешать стремя ст. ложками соевого соуса и хересом. Мясо сбрызнуть получившимся маринадом, накрыть крышкой и поста вить на 1 час в холодильник.
Измельчить кинзу. Половину ее смешать с крахмалом, 1/4 ч. л. китайской смеси пряностей, тартаром, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. хереса. Слепить из этой смеси шарики величиной с грецкий орех.
Креветки и рыбу вымыть и насухо вытереть. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками. Взболтать яйца, приправить 2 ст. л. соевого соуса, остатком китайской смеси пряностей, небольшим количест вом кинзы и перцем. На растительном масле испечь из этой смеси омлет и разрезать его на куски. Грибы откинуть на сито и дать стечь воде. Морковь и редьку очистить и нарезать декоративными, удобными для еды кусочками. Все подготовленные продукты красиво разложить на тарелках и посыпать остатками кинзы.
Вскипятить на плите бульон с остатками кинзы и хереса. Большую часть бульона (около 2 л) перелить в кастрюлю с огнем (с подогревом), поставить ее на середину стола. Бульон должен продолжать тихо кипеть. Каждый варит себе подготовленные и разложенные продукты в маленьком ситечке в кипящем бульоне. Остальной бульон подать отдельно в чашечках.
реклама