Фондю по-швейцарски
Для рецепта вам потребуется:
- сыр швейцарский (тертый) - 600г
- чеснок - 1-2 зубчик
- вино белое - 1/2 стакан
- крахмал - 1.5 ч.л.
- наливка вишневая - 2 рюмки
- хлеб белый - 5-6 ломотика
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фондю по-швейцарски необходимо...
Огнеупорную посуду натереть изнутри чесноком, разогреть в ней вино. Сыр натереть на терке и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В холодной воде развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Все смешать. Поставить фондю на слабый огонь - он должен очень слабо и равномерно кипеть. К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба.
реклама